Contagem de Carboidratos em Alimentos Comuns do Keto

Contagem de Carboidratos em Alimentos Comuns do Keto

Quando você está mergulhando no mundo do keto, entender o conteúdo de carboidratos de diferentes alimentos é essencial. Aqui está uma análise de alguns alimentos comuns amigáveis ao keto, organizados por categoria:

Carboidratos em Produtos de Origem Animal

Os produtos de origem animal geralmente são baixos em carboidratos, tornando-os ideais para a dieta cetogênica. Aqui está uma análise dos carboidratos líquidos em vários alimentos de origem animal:

Fonte Carboidratos Líquidos (gramas) Tamanho da Porção
Carne e Peixe 0 150 g / 5.3 oz
Vísceras (Fígado) 3 150 g / 5.3 oz
Camarão (Cozido) 1.4 150 g / 5.3 oz
Ovos 0.7 Unidade Grande
Creme (Integral) 1.6 1/4 xícara, 60 ml / 2 fl oz
Manteiga 0 1 colher de sopa
Queijo (Duro) 0.4 30 g / 1 oz
Cream Cheese (Integral) 1.6 1/4 xícara, 50 g / 1.75 oz

Carboidratos em Vegetais

Os vegetais são uma parte crucial da dieta keto, fornecendo nutrientes essenciais com mínimos carboidratos. Aqui está a contagem de carboidratos para vários vegetais:

Fonte Carboidratos Líquidos (gramas) Tamanho da Porção
Alface (Fatiada, Média) 0.5 1 xícara, 50 g / 1.75 oz
Acelga (Fatiada) 0.8 1 xícara, 35 g / 1.25 oz
Couve (Fatiada) 0.8 1 xícara, 35 g / 1.25 oz
Bok Choy (Fatiada) 0.8 1 xícara, 70 g / 2.4 oz
Aspargos 2.7 150 g / 5.3 oz
Vagens 6.4 150 g / 5.3 oz
Abobrinha (Verão) 3.2 150 g / 5.3 oz
Abóbora (Inverno) 9 150 g / 5.3 oz
Pepino 2.2 150 g / 5.3 oz
Espinafre, Cozido 1.2 1/2 xícara, 90 g / 3.2 oz
Couve (Folha Italiana) 2.1 150 g / 5.3 oz
Couve Crespa 5.4 150 g / 5.3 oz
Couve-de-bruxelas 4.5 150 g / 5.3 oz
Repolho (Branco) 5 150 g / 5.3 oz
Repolho (Roxo) 7.9 150 g / 5.3 oz
Aipo (Talo) 1.6 3 Médios, 120 g / 4.2 oz
Pimentões (Verde) 3.5 Unidade, 120 g / 4.2 oz
Pimentões (Vermelho) 4.7 Unidade, 120 g / 4.2 oz
Tomates (Picados) 4.8 1 xícara, 180 g / 6.3 oz
Berinjela 3.5 150 g / 5.3 oz
Brócolis, Picado 6.1 150 g / 5.3 oz
Couve-flor 4.5 150 g / 5.3 oz
Cogumelos (Branco) 3.4 150 g / 5.3 oz
Cogumelos (Marrom) 5.6 150 g / 5.3 oz
Cebola Branca (Fatiada) 2.2 1/4 xícara, 40 g / 1.4 oz
Alho 0.9 1 Dente

Carboidratos em Frutas

Embora as frutas devam ser consumidas com moderação no keto devido ao seu conteúdo natural de açúcar, algumas têm menos carboidratos que outras. Aqui está a contagem de carboidratos para algumas frutas selecionadas:

Fonte Carboidratos Líquidos (gramas) Tamanho da Porção
Morangos, Fatiados 4.7 1/2 xícara, 85 g / 2.9 oz
Framboesas 3.3 1/2 xícara, 62 g / 2.2 oz
Amoras 3.1 1/2 xícara, 72 g / 2.5 oz
Mirtilos 8.9 1/2 xícara, 74 g / 2.6 oz
Abacate 3.7 Unidade Média (200 g / 7 oz)

Carboidratos em Nozes e Sementes

Nozes e sementes são excelentes fontes de gorduras saudáveis e proteínas, mas algumas variedades têm mais carboidratos que outras. Aqui está a contagem de carboidratos para várias nozes e sementes:

Fonte Carboidratos Líquidos (gramas) Tamanho da Porção
Nozes de Macadâmia 1.5 30 g / 1 oz
Amêndoas 2.7 30 g / 1 oz
Nozes-pecã 1.2 30 g / 1 oz
Avelãs 2 30 g / 1 oz
Nozes 2 30 g / 1 oz
Castanha-de-caju 7.6 30 g / 1 oz
Sementes de Abóbora 1.3 30 g / 1 oz
Sementes de Girassol 3.2 30 g / 1 oz
Tahine (Pasta de Gergelim) 1.8 1 colher de sopa
Sementes de Chia 0.4 1 colher de sopa
Nozes Pistache 4.9 30 g / 1 oz

Carboidratos em Condimentos e Outros Alimentos

Até mesmo condimentos aparentemente inocentes podem conter carboidratos. Aqui está a contagem de carboidratos para vários condimentos e outros alimentos:

Fonte Carboidratos Líquidos (gramas) Tamanho da Porção
Leite de Amêndoa (Sem Adoçante) 0.3 1/4 xícara, 60 ml / 2 fl oz
Leite de Coco 1.6 1/4 xícara, 60 ml / 2 fl oz
Leite de Coco (Creme de Leite) 2.7 1/4 xícara, 60 ml / 2 fl oz
Azeitonas 0.2 30 g / 1 oz
Chucrute (Somente Sólidos) 0.5 1/4 xícara, 35 g / 1.25 oz
Mostarda 0.7 1 colher de sopa
Purê de Tomate 5.7 1 colher de sopa
Vinagre de Maçã 0.1 1 colher de sopa
Aminos de Coco 1 1 colher de sopa
Chocolate Amargo (85%) 5.7 30 g / 1 oz
Farinha de Coco 3.2 1/4 xícara, 30 g / 1 oz
Farinha de Amêndoa 2.2 1/4 xícara, 25 g / 0.9 oz
Farinha de Linhaça 0.6 1/4 xícara, 38 g / 1.3 oz
Pó de Casca de Psyllium 1.4 1/4 xícara, 16 g / 0.6 oz
Eritritol 0.5 1 colher de sopa
Estévia (Gotas) < 0.1 1/4 colher de chá
Vinho (Tinto, Seco) 6 1 Taça / 5 fl oz
Vinho (Branco, Seco) 6 1 Taça / 5 fl oz
Destilados (Sem Açúcar, ~ 40% vol) 0 1 Copo / 1.5 fl oz

Conclusão

Entender o conteúdo de carboidratos dos alimentos é crucial para o sucesso na dieta keto. Ao incorporar essas opções com baixo teor de carboidratos em suas refeições, você pode manter o foco e alcançar seus objetivos de saúde enquanto desfruta de alimentos deliciosos e nutritivos.

 

Quais Gorduras São Saudáveis em uma Dieta Keto?

Não todas as gorduras são criadas iguais, especialmente em uma dieta keto. Aqui está um guia para selecionar gorduras e óleos saudáveis:

Gorduras Saturadas (SFA)

Gorduras ricas em gorduras saturadas são ideais para cozinhar em altas temperaturas. Opte por banha de porco pastoreada, sebo de boi alimentado com capim, gordura de frango, gordura de pato, gordura de ganso, manteiga clarificada ou ghee, e óleo de coco virgem. No entanto, evite usar manteiga para cozinhar em alta temperatura, pois os sólidos do leite podem queimar facilmente.

Gorduras Monoinsaturadas (MUFA)

Essas gorduras são melhores para uso frio, refogados, finalização de refeições ou após o cozimento. Escolha azeite extra virgem, óleo de abacate, óleo de amêndoa e óleo de macadâmia por seus benefícios à saúde.

Gorduras Poli-insaturadas (PUFA)

Embora essas gorduras sejam adequadas para uso frio, como em molhos de salada e maionese, é essencial equilibrar sua ingestão de ácidos graxos ômega-6 e ômega-3. Opte por óleos de nozes e sementes como nozes, avelãs, linhaça, gergelim ou óleo de semente de abóbora. Além disso, incorpore ácidos graxos ômega-3 de fontes animais em sua dieta.

Gorduras Saudáveis em Alimentos

Inclua alimentos ricos em gorduras saudáveis em suas refeições keto. Abacates, nozes, sementes, peixes gordurosos, carne de boi alimentada com capim e ovos são excelentes escolhas para aumentar sua ingestão de gordura e apoiar suas necessidades nutricionais.

Boas Fontes de Proteína em uma Dieta Keto

A proteína é essencial para a construção e reparação de tecidos, especialmente em uma dieta keto onde é recomendado um consumo moderado de proteínas. Aqui estão algumas fontes de proteína a considerar:

Proteína em Carne, Peixe e Frutos do Mar

Fonte Proteína (gramas) Tamanho da Porção
Peito de Peru / Frango (Cru) 37 150 g / 5.3 oz
Coxas de Frango (Cruas) 29 150 g / 5.3 oz
Carne de Bovino, Bife Magro (Cru) 31 150 g / 5.3 oz
Bife de Bovino, Contrafilé (Cru) 28 150 g / 5.3 oz
Lombo de Porco (Costeletas, Cru) 31 150 g / 5.3 oz
Salmão (Cru) 32 150 g / 5.3 oz
Atum (Cru) 37 150 g / 5.3 oz
Sardinhas (Cruas) 30 150 g / 5.3 oz
Cavala (Crua) 28 150 g / 5.3 oz
Camarões, Mexilhões, Mariscos (Crus) 22 150 g / 5.3 oz
Polvo (Cru) 19 150 g / 5.3 oz
Lagosta (Crua) 25 150 g / 5.3 oz

Proteína em Ovos e Laticínios

Fonte Proteína (gramas) Tamanho da Porção
Ovos de Galinha 6.3 Unidade Grande
Creme (Nata) 1.1 1/4 xícara
Queijo Duro Integral (p. ex., Cheddar) 14.2 60 g / 2 oz

Proteína em Nozes e Sementes

Fonte Proteína (gramas) Tamanho da Porção
Amêndoas 6 30 g / 1 oz
Nozes 4.3 30 g / 1 oz
Nozes-pecã 2.6 30 g / 1 oz
Avelãs 4.2 30 g / 1 oz
Nozes de Macadâmia 2.2 30 g / 1 oz

Proteína em Vegetais, Frutas e Outros Alimentos

Fonte Proteína (gramas) Tamanho da Porção
Brócolis 2.6 1 xícara, picado
Espinafre 5.3 1 xícara, cozido
Coco 1 1/4 xícara, ralado
Abacate 4 Unidade Média

Com essas fontes de proteína, você pode manter uma dieta keto equilibrada, atendendo às suas necessidades nutricionais e desfrutando de uma variedade de alimentos deliciosos.

 

Fontes de Proteína à Base de Plantas e Outros Alimentos

Encontrar fontes de proteína em uma dieta keto pode ser desafiador para vegetarianos e veganos, mas existem várias opções disponíveis:

Proteína em Ovos e Laticínios

Fonte Proteína (gramas) Tamanho da Porção
Ovos de Galinha 6.3 Ovo Grande
Queijo Integral (p. ex., Cheddar) 14.2 60 g / 2 oz
Queijo Mussarela 13.8 60 g / 2 oz

Proteína em Nozes e Sementes

Fonte Proteína (gramas) Tamanho da Porção
Amêndoas 6 30 g / 1 oz
Nozes 4.3 30 g / 1 oz
Nozes-pecã 2.6 30 g / 1 oz
Avelãs 4.2 30 g / 1 oz
Castanha de Caju 5.2 30 g / 1 oz

Proteína em Vegetais, Frutas e Outros Alimentos

Fonte Proteína (gramas) Tamanho da Porção
Brócolis 2.6 1 xícara, picado
Espinafre 5.3 1 xícara, cozido
Coco 1 1/4 xícara, ralado
Abacate 4 Tamanho Médio

Com uma grande variedade de fontes de proteína à base de plantas, é possível manter uma dieta keto completa e nutritiva mesmo sem consumir produtos de origem animal. Incorporar esses alimentos em suas refeições diárias garantirá que você atenda às suas necessidades de proteína enquanto desfruta de uma alimentação saudável e saborosa.

 

Proteína em Vegetais, Frutas e Outros Alimentos

Fonte Proteína (gramas) Tamanho da Porção
Brócolis 2.6 1 xícara, picado
Broto de Brócolis 1.3 1 xícara
Ervilha-Torta 1.7 1 xícara
Vagem 1.8 1 xícara
Broto de Feijão 1.5 1 xícara
Espinafre 5.3 1 xícara, cozido
Couve 2.2 1 xícara
Alcachofra 4.2 Tamanho Médio
Aspargos 2.9 1 xícara
Couve-Flor 2.1 1 xícara, picada
Cogumelos, média 1-2.5 1 xícara, fatiado
Coco 1 1/4 xícara, ralado
Leite de Coco 1.1 1/4 xícara
Abacate 4 Tamanho Médio
Tempeh (soja fermentada) 7.7 1/4 xícara
Tomates Secos 1.4 1/4 xícara
Alga Marinha (p. ex., wakame) 10 1 xícara

Com uma ampla variedade de fontes de proteína à base de plantas, é possível manter uma dieta keto completa e nutritiva, mesmo sem consumir produtos de origem animal. Incorporar esses alimentos em suas refeições diárias garantirá que você atenda às suas necessidades de proteína enquanto desfruta de uma alimentação saudável e saborosa.

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