PÃO
Pão de Micro-ondas
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de ricota ou cream cheese
- Sal e orégano a gosto
INSTRUÇÕES
Misture todos os ingredientes em uma batedeira ou liquidificador. Se houver ingredientes com textura distinta (sementes de gergelim, abóbora, linhaça, flocos de nozes, etc.), adicione-os à massa após bater. Despeje a massa em uma caneca e leve ao micro-ondas por um tempo médio de 1 minuto e 40 segundos. Cada micro-ondas tem seu próprio tempo. O que importa é que você bata levemente na caneca após o tempo concluído, e o pão se soltará das laterais da caneca.
Tempo de preparo: 5 minutos Rendimento: 1 porção Proteínas: 8,5g Gorduras: 21,4g Carboidratos: 2,9g Calorias: 242 kcal
ACOMPANHAMENTOS PARA PÃO E TORRADA
Guacamole Funcional
INGREDIENTES
- 1 tomate picado
- 2 abacates
- 1 limão espremido
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
INSTRUÇÕES
Amasse delicadamente os abacates, misture a cebola, o suco de limão, o molho de pimenta e o sal. Por fim, adicione o tomate.
Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 12 porções Proteínas: 0,5g Gorduras: 2,5g Carboidratos: 2,8g Calorias: 32 kcal