Salada Carpaccio: Uma Celebração de Sabores Sofisticados
Em um universo onde a elegância encontra a leveza, a Salada Carpaccio se revela como uma obra de arte gastronômica. Fatias finas de filé mignon, acariciadas por um molho cítrico e envoltas em um manto verdejante de rúcula, convidam a uma experiência gustativa única e memorável.
A Sinfonia dos Ingredientes
Imagine a maciez do filé mignon, derretendo-se em sua boca a cada garfada, em contraste com a acidez vibrante do limão, a picância sutil da mostarda Dijon e a ousadia do molho inglês. Alcaparras, como pérolas saborosas, e lascas de parmesão, como pinceladas de um mestre, completam essa sinfonia de sabores. A rúcula, com sua frescura inconfundível, eleva a experiência a um novo patamar, harmonizando todos os elementos em uma explosão de prazer.
INGREDIENTES
- 200g de filé mignon
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de alcaparras
- ½ xícara (chá) de rúcula
- 30g de queijo parmesão em lascas
- Sal e pimenta do reino a gosto
INSTRUÇÕES
Enrole o filé mignon em filme plástico e congele por cerca de 1 hora. Usando uma faca afiada, corte o filé mignon em fatias finas. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda Dijon, o molho inglês, as alcaparras, o sal e a pimenta do reino. Disponha as fatias de carne em um prato, regue com o molho e decore com rúcula e queijo parmesão.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Proteínas: 20,7g Gorduras: 25,3g Carboidratos: 1,2g Calorias: 328 kcal